sybille kuntz mosel-riesling
Schon vor Tausenden von Jahren haben Menschen Wein ohne Zusatzstoffe vergoren. Aktuell wird dieser ursprüngliche Weg der Weinbereitung wieder aufgegriffen.Die 3 Organic SYBILLE KUNTZ Mosel-Rieslinge sind unsere Interpretation von dieser ursprünglichen Art der Weinbereitung.
organic trocken
Der Organic Riesling ist ein sogenannter Orange Wein und ist Farbgeber für alle Etiketten der Organic Linie. Ein Orangewein entsteht durch die spontane Vergärung auf der Beerenhaut.
Diese Art der Traubenverarbeitung ist die ursprünglichste Art der Weinbereitung, wie vor tausenden von Jahren.
Anschließend wird er gekeltert und in einem traditionellen 1000-Liter Holz-Fass (Fuder) weitere 6 Monate gelagert bis er unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel auf Flaschen gezogen wird.
Organic premium trocken
Die Trauben für den Riesling Organic Premium werden sofort nach der Ernte „weiß“ gekeltert und in einem Fass durch die eigenen Hefen vollkommen trocken vergoren.
Dieser Riesling reift bis ins Frühjahr auf der Hefe und ist unfiltriert und minimal geschwefelt.
organic petillant naturell trocken
Der Organic Pétillant Naturell ist ein leicht schäumender Riesling mit natürlich prickelnder Kohlensäure. Der schäumende Riesling ist weiß gekeltert und völlig ohne Schwefel oder sonstige Zugaben in der Flasche vergoren und ist unfiltriert.
Es ist die erste und älteste Methode Schaumwein herzustellen.
Unser Schaumwein aus besten Riesling Trauben hat eine sehr feine und zarte Perlage.